- 500 g Bohnen, grüne
- Salz
- 100 g Oliven, schwarze ( ohne Stein )
- 150 g Nudeln, ( z.B. kurze Makkaroni )
- 1 L Hühnerbrühe
- 2 Schalotten
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenoel
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
Die Bohnen klein schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Oliven in Stücke schneiden. Die Nudeln
in der Hälfte der Brühe ebenfalls bissfest garen. Die Schalotten
abziehen, würfeln und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, übriger Brühe und Oel verrühren. Nudeln abgiessen, heiss abspülen und samt Bohnen und Oliven mit der Marinade vermengen. Mindestens 3
Stunden ziehen lassen und dabei öfter durchmischen.
in der Hälfte der Brühe ebenfalls bissfest garen. Die Schalotten
abziehen, würfeln und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, übriger Brühe und Oel verrühren. Nudeln abgiessen, heiss abspülen und samt Bohnen und Oliven mit der Marinade vermengen. Mindestens 3
Stunden ziehen lassen und dabei öfter durchmischen.
Notizen:
Tipp:
Wer mag brät in einer Pfanne Katenschinkenwürfel knusprig und
rührt ihn unter den Salat. Oder geräucherten Lachs, einfach in Streifen geschnitten, unterheben.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)